Академия юных леди и джентльменов!

Данный курс идет в программе нашего городского лагеря!

Дорогие друзья, мы открываем новый курс: «Школу Леди и Джентльменов» !

Школа проходит по субботам и содержит в себе следующие составляющие: 

-этикет и хорошие манеры (культура поведения);

-любовь к себе и уважение к другим;

-лидерство и тренинг по преодолеванию конфликтов;

-английский язык;

-современная хореография (хип-хоп и контемп) ;

-детский театр;

-мода и стиль.

В нашей школе собраны и сформулированы правила поведения в ситуациях, в которых может оказаться молодой современный человек. Хорошие манеры – это не выходное платье, которое принято надевать лишь в особых случаях. Следование правилам хорошего тона должно стать частью натуры юного поколения, выходящего в свет.

 

Прослушав наш курс по этикету и выполнив все практические задания и упражнения, оно научится всегда и везде действовать безупречно, сможет поднять свою жизнь на более высокий уровень, придать ей новое качество и сделать наполненной и упорядоченной.

 

Таким образом, благодаря предусмотрительности и заботе взрослых, дети, прошедшие обучение в нашей школе, получат шанс войти в лучшее общество, а позже и найти престижную и интересную работу, сделать свои отношения с людьми более гармоничными и почувствовать себя уверенно, заняв то положение в мире, которое им поистине предназначено. 

Будущее Ваших детей — в ваших руках! 

 

Мальчишки и девчонки, которые хотят выглядеть как истинные джентльмены и леди, найдут для себя в нашей школе много полезного. Мы расскажем им, как создать свой стиль и всегда хорошо выглядеть, как вести себя в соответствии с нормами этикета, и даже — как понравиться представителям противоположного пола. 

 

Этикетом называются правила поведения в обществе. Французское слово «etiquette», означает «установленный порядок поведения где-либо». И совсем не случайно оно стоит рядом с такими словами, как «этика» и «этикетка». Этика занимается нормами поведения, а этикетками изначально именовали специальные карточки, на которых писались правила поведения при дворе. Такие этикетки раздавались во Франции при королевском дворе Людовика ХIV, чтобы каждый мог свериться, правильно ли он поступает в той или иной ситуации. 

Для чего существуют правила этикета или правила поведения? Всё очень просто: «Хорошими манерами обладает тот, кто ставит в неловкое положение наименьшее количество людей» (Д. Свифт). 

 

Наши дети очень хотят быть принцессами и рыцарями. Маленькими, они наряжаются в «роскошные» наряды из маминого гипюра и кружев и церемонно устраивают смешные приемы. Подростками мечтают о принцах на белом коне или принцессах на горошинах, но при малейшем приближении к кому-то подобному – тушуются. 

И очень часто исполнению желаний мешает всего лишь незнание этикета, и даже не придворного, а самого элементарного – повседневного. Эти пробелы поможет ликвидировать курс этикета, который идет в рамках нашей программы. 

 

Можно приобрести самые глубокие знания, получить самые престижные дипломы, объездить весь мир – и остаться при этом пассажиром-безбилетником, если в вашем багаже не будет того единственного паспорта, который открывает все границы и все сердца: умения правильно вести себя в любой ситуации.

Здесь невозможно перечислить все правила, составляющие идеальный кодекс хороших манер. Но если поразмыслить, он основывается на двух основных принципах, из которых вытекают все остальные. Понять их, значит — получить ключ, который позволит вам всегда и везде, при любых обстоятельствах, почти инстинктивно найти выход из неожиданного положения. Прежде всего – это уважение к самому себе, без чего не может быть подлинного уважения к другому. Во-вторых – это принцип взаимности. Нельзя только давать или только получать. Такая односторонность быстро, раз и навсегда заведет в тупик. Нам же важно добиваться успеха. 

Поэтому максима «поступай по отношению к другим так же, как ты желал бы, чтобы поступали по отношению к тебе» — это важное знание, от умения применять которое, порой очень многое зависит. 

Этикет состоит из множества мелочей, которые могут украсит нашу жизнь, а могут — при неумении ими пользоваться — омрачить.

 

В программу входят также и курсы современной хореографии, поведения на светских мероприятиях. Почему хореография? Потому что она заменяет и тренажерный зал, и аэробику. Учит детей правильной осанке – помогает держать спину и справиться с главной болезнью всех школьников – искривлением позвоночника. Но главное: занятия танцами раскрепощают детей, учат их красиво двигаться, и обеспечивают – ключевое слово — гармоничное физическое развитие. 

Все наши курсы организованы по нехитрой модели, придуманной когда-то в США: ребенок должен с утра и до вечера не иметь ни одной свободной минуты – и тогда он будет совершенно счастлив. 

 

Академическая лингвистическая составляющая программы не велика: а упор делается на развитие навыков живого общения. Тем же, кто хотел бы побольше поработать над произношением и развитием навыков устной речи, предлагается интенсивный курс – уже в более узкой компании – не более 6 сверстников в группе. 

 

И напоследок: главное правило нашей Школы – это минимум всяческих скучных правил и установок. Приветствуется разнообразие педагогических приемов: как можно меньше уроков за партой, контрольных, как можно больше дискуссий и ролевых игр. 

Начало занятий по курсу: 5 сентября!

Запись уже идет!

Расписание на 5 сентября:

13.00 лидерство + тренинг по решению конфликтов 

15.00 английский клуб

мама+ дочь на выбор,

17.00 Детский театр + Студия современного танца 

Write a comment

Comments: 0