ОФИЦИАЛЬНО: Хип-Хоп танцы и джаз направления - полноправный вид спорта в России!

ОФИЦИАЛЬНО: Хип-Хоп танцы и джаз направления - полноправный вид спорта в России!

Для всех любителей и поклонников этого направления есть отличная новость, которая просто не может не радовать – хип-хоп танцы, а также джаз буквально на днях стали полноправными «членами семейства» официальных видов спорта в России.

Президент общероссийской танцевальной организации Андрей Кокоулин:

" – Федерация прошла тяжелый путь, добиваясь этого решения, но все же мы сделали это. Решение министерства спорта очень важно для огромного числа людей. Возможно, для кого0то будет неожиданностью узнать, что людей, занимающихся хип-хопом, в нашей стране больше, чем занимающихся футболом, и теперь они будут иметь возможность стать мастерами спорта".

Этому предшествовала аккредитация «Союза спорта и черлидинга России», которую проводило Министерство спорта нашей страны. В настоящее время этот «Союз» объединил целых тридцать семь российских регионов и больше семисот команд и различных клубов. К тому же данный «Союз» проводит ежегодно крупнейший в России чемпионат по танцам. В прошлом году в нем смогли поучаствовать три тысячи двести спортсменов из семи государств. Стоит отметить, что всего в стране сейчас действует больше семисот команд и клубов, занимающихся этим направлением спорта.

Четыре года назад создали лигу молодежи и студентов по хип-хопу, чир-спорту и джазу. Каждый год увеличивается число желающих заниматься хип-хопом. И если раньше в нем было больше парней, сегодня все больше юных особ слабого пола стараются пойти заниматься в хорошую танцевальную школу. Данный танец является символом свободы, возможно, именно отсюда берет начало традиция надевать широкие штаны и свободные футболки.

Не прошло и 40 лет...

Теперь, когда хип-хоп стал видом спорта, появится еще больше желающих стать частью этой субкультуры и начать заниматься. Важно помнить, что это в первую очередь уличные танцы, в которых можно самовыражаться как угодно, танцевать для души и собственного удовольствия, только в этом случае можно будет добиться настоящего успеха. Заниматься им можно и не профессионально, а просто для своего развития.

Поздравляем нацию хип-хопа! Мы сделали это!

Хип-хоп танцы уже давно перестали быть просто одним из направлений уличных танцев, сегодня это уже целый мир входящий в Хип-хоп субкультуру. Корни хип-хоп танцев, как и корни всей субкультуры Хип-Хоп, которая включает в себя различные направления музыки (Рэп, Хип-хоп и др.), искусство (граффити) и танцев (хип-хоп, брейк-данс, дансхолл, тверкинг и др.), берут начало в бедных районах Северной Америки, в которых проживают преимущественно афроамериканцы. Первая часть слова – «Hip» – часть тела человека, способная исполнять движения, а вторая часть – «Hop» – является непосредственно самим движением.

Первыми увидели этот танец нью-йоркские клубы, в нем смешивался стиль фанков, техники, пришедшей с западного побережья, и Party Dance, являющегося традиционным танцем афроамериканцев. В танце сочетается несколько направлений, к примеру, старая школа и новая. Отличительные черты хип-хоп танцев:

  • смелая хореография;
  • (или) полная импровизация;
  • свобода движений и одежды;.
  • "кач" телом в музыку;
  • множественные вращения;
  • акробатические элементы;
  • артистические падения;
  • командный дух;


Write a comment

Comments: 0