Сказка о тишине

Читать Маленьким принцессам и их мамам перед сном.

…ш-ш-ш…тишина. Ни звука…Ни движения…Замерло все.

…ш-ш-ш…Было ли не было, в прошлом ли будущем…не ведомо.

…ш-ш-ш…Тебе, в тишине, по секрету, шепотом, расскажу

А ведь было! Было время, когда только царица- Тишина в фиолетовом плаще с капюшоном укрывала собой всю землю. И было Земле хорошо и спокойно, да только пустынна была земля, не было на ней никого и ничего кроме камней да песка. Молча, целую вечность, представляешь! А Тишина она ведь тоже живая. Ты послушай, сколько всего происходит в тишине…

А с верху На Тишину смотрело Небо. Небо было сильное, могучее, активное. На небе постоянно что- то происходило: облака сменялись солнцем, день- ночью. Только Тишина смотрела на землю, желая укрыть ее покоем, а на Небо ни разу и не взглянула. 

Небо смотрело и жалело Землю. «Как же можно»- думало Небо,-«Вот так жить в тишине, безо всяких событий. Бедная-бедная Земля»

Кап..Кап..Кап..Дождь... Ливень… И потоки Воды смыли с земли камни и песок…А Тишина смотрела, что происходит с ее некогда спокойной землей и тоже плакала. Только тихо, так тихо, что никто даже и не услышал.

…Стоп! Стоп сказка! Страшно же дальше…Не рассказывай!... Ш-ш-ш…

А ведь было! Буря, вихрь, хаос…И уже понеслось! И не остановишь! И не спрятаться! Ой! Мамочки! Тишина, Тишина, ау! Где ты?

...Ушла….

И Земле ничего не оставалось делать, кроме как меняться! И потекли по ней реки, и прорастали на ней деревья, и забегали по ней животные. И поднялись с нее птицы и полетели к небу. 

Ну, Небо…Добилось своего Небо! Земля теперь смотрит на тебя, и шумит как ты! И ты любишь ее, а она, тебя…Счастливый же мир у Вас двоих получился!

И только иногда, поздно ночью, Земля вдруг слышит отголоски Тишины. И тоскует по тем временам, когда….

Ой, ты спишь?...Ш.-ш-ш…Ура!, Тишина вернулась!

Write a comment

Comments: 0