Мастер-класс от Марии Флеро «Мужское внимание и как на него правильно отвечать?» 18 октября в 18:00

Приглашаем на мастер-класс от Марии Флеро

«Мужское внимание и как на него правильно отвечать?»,

который состоится 18 октября в 18:00,

по адресу: ул.Большая Покровская, дом 62/5, офис 406

 

Запись: 89200564456


Разрешите мне задать, адресованный к женщине, интимный вопрос:

«Сколько вам конкретно нужно от реального мужчины»?

Потребность в мужчине у современной женщины довольно-таки низкая. Неочевидный факт: мужчина нужен не в том качестве, в котором он хотел бы прожить свою жизнь, а в том, как его хотела бы видеть сама женщина, очень часто занижая мужской образ до «хорошего мужа», «дамского кавалера», мифологизированного джентльмена, опоры и защиты для женщины, помощника в решении бытовых проблем, отца её детей. Есть ещё менее значимые «мужские службы»: карманный психолог, умелый «муж на час», надежный товарищ, «танцор диско», страстный любовник, «сопровождающее лицо», с которым можно появиться на корпоративных вечеринках, и прочая мелочь.

 

Для создания семьи СОВРЕМЕННАЯ женщина присматривает себе мужчину по-сговорчивей, с кем она могла бы справиться на низком уровне женских способностей и умений, не теряя при этом контроля и головы. Женщина с удовольствием возьмет на себя функцию регистратора правильных мужских действий: следить, достаточно ли много работает мужчина, чтобы обеспечить семью, нет ли у него дурных привычек, защитит ли он женщину в трудной ситуации, достаточно ли обращает на неё внимания и проводит время дома, помогает по хозяйству, вдохновляет на секс, хочет столько же детей, что и она сама. В общем, всего того, что делает мужчина для создания семьи с точки зрения удобства и благосостояния самой женщины.

 

Но у мужчины есть свои собственные измерения. Как бы не осталось от целого вилка капусты лишь кочерыжка, если женщина как скульптур, ваяющий своего мужчину, начнет отрезать ненужные «листья» сложного мужского поведения.

 

Например, всё ли знаем о мужском внимании?

 

 Как цветок без солнца

Один из частых вопросов, которые я разбираю на личных консультациях, звучит так: «Почему мой муж перестал обращать на меня внимание?».

 

Можно было бы ответить словами Шекспира: «Мужья не боги, требовать от них вниманья, как от женихов, нет смысла». Однако это для большинства женщин звучит обидно, потому как потеря мужского внимания для женщины непростительна. Но как его раздобыть ? Вот в чем вопрос!

 

Если суммировать озвученные мне женские жалобы на отсутствие мужского внимания, то получится следующая компиляция:

 

Женщине просто необходимо мужское внимание. Это главное женское требование. «Я не требую многого, главное – чтобы он думал обо мне, мечтал, добивался меня, прислушивался ко мне, прикасался. Проявлял нежность. Без этого внимания я чахну как цветок без солнца, и мгновенно расцветаю, когда мужчина обращается ко мне»

Я хочу вести себя естественно, «как женщина», как такая, какая я есть, и получать постоянное внимание от мужчины» - это – её «ежедневный хлеб любви», и она хочет вправе на него рассчитывать!

 

Из чего следует следующее:

~ Мужское внимание – большая ценность для женского мировосприятия.

~ Крайне неприятная ситуация для женщины – внезапно его лишиться.

~ И, третье: Может ли «Цветок» управлять «Солнцем», чтобы не зависеть от солнечного расписания и иметь мужское внимание в том количестве, каком нужно самой женщине?

Кого мы виним, если мужчина перестал обращать внимание: самого мужчину («Ты стал невнимательный!») или женщину («Ты не умеешь привлекать его внимание»)?

 

По-моему, уже давно пора по-детально разобраться в этом вопросе. Потому как мало кто среди женщин знает и понимает суть мужского внимания, его ценности и назначения. Почему оно столь чудодейственно? Почему без него плохо? Или, наоборот, плохо от пристального внимания мужчины к женской особе и оно рассматривается как существенное отягощение? Как понимать, если мужчина шумно демонстрирует невнимание к своей женщине? Правда ли, что , если на женщину не обращать внимание, она «выдыхается» и сникает?

 

Вторая сторона вопроса: Умеем ли мы правильно реагировать на мужское внимание? Мой опыт консультирования, показывает, что, нет! В большинстве случаев женщины неправильно реагируют на мужское внимание: они перекрывают его и сопротивляются, отводят внимание от себя, убивая тем самым мужской порыв. Или, наоборот, реагируют на него слишком бурно и отшибают у мужчины начисто его собственную мужскую инициативу. То есть оставляют мужское внимание без адекватного отклика. А потом на уже «убитого» мужчину изо всех сил пытаются произвести впечатление! Женщина подчас может прилагать неимоверное количество усилий, чтобы понравиться своему мужчине, но, если она неправильно реагирует на проявляемое им самим внимание к её персоне, она не добьется нужного результата.

 

Мужское внимание – это его время, сила, энергия, инициатива, вливаемые в женщину. И мужчина всегда проверяет, как это отражается на женщине – воспринимает она это или нет.

 

Как часто женщина «выпивает мужчину до дна», в своей ненасытности к подобному предложению! Но как только мужчина перестает качать энергию в сторону своей женщины, он мгновенно подпадает под град упреков, как будто он обделил её существенным образом. Женщина начинает возмущаться, требовать возобновления внимания к собственной персоне. Пребывает в растрепанных чувствах, если её с утра «не активировали» мужским вниманием и «неправильно» сказали ей «Доброе утро!» (или вообще забыли это сделать)

 

Это очень сложная задача – не потерять внимание мужчины в долгосрочных отношениях, тем более в браке. Задачу эту, конечно же, можно решить наличием множества ухажеров, друзей, посторонних мимолетных вздыхателей. Чтобы всегда быть популярной и востребованной, и не остаться в ДУРАХ. Но является ли этот «количественный сбор» решением получения мужского внимания?

 

Нет, это самый затратный механизм!

 

Хотите мужского внимания? Тогда учитесь, прежде всего, правильно отвечать на те знаки внимания, которые оказывает вам мужчина! 

Автор: Мария Флеро. 

Другие статьи можно найти здесь!

Оставить комментарий

Комментарии: 0