Активное воображение 23 октября: Архетипический образ Хозяйки.

23 октября приглашаем на психологический интенсив: в 14.40 группа Андрея Камина и в 17.00 разговоры о главном с Еленой Прохоровой!

Отдельно каждая группа стоит 400р. А вместе 600р. 

Параллельно будет работать детская комната: творчество/ сказки/ рисование/ гимнастика и игры. Стоимость 200р - 2 часа, 300р - 4 часа.

Во все стоимости включены чай и сладости!)


Тема группы активного воображения 23 октября в 14:40 будет "Архетипический образ Хозяйки" 

Архетипический образ Хозяйки или как его еще называют сказкотерапевты, Крестьянки, кроме здорового консерватизма характеризуется стремлением работать стабильно и упорядоченно. 

Женщина с сильным архетипом Хозяйки домовита, основательна, прагматична. Ей не нужны звезды с неба. Ей нужна крепкая семья, здоровые дети, достойный заработок, муж с золотыми руками. Прежде всего она хорошая хозяйка, прекрасно готовит и содержит дом в идеальной чистоте. Она умеет шить, вязать, вышивать, прясть... Пожалуй, легче перечислить то, чего она не умеет. 

 

Она прижимиста и чистоплотна, терпелива и необычайно вынослива. Способность выдерживать большие нагрузки, спокойствие, уравновешенность, жизнестойкость — вот замечательные качества, которые дает женщине этот архетип. 

 

Этот архетип дает женщине особую силу — силу принятия жизненных трудностей и испытаний. Как только женщине захочется воскликнуть: «Господи, за что мне все это?!», включается архетип Крестьянки, и внутренний голос говорит: «Не задавай глупых вопросов! Иди и работай, живи спокойно!». 

 

Архетип Крестьянки дает женщине здоровую прагматичность, способность четко вести домашнюю бухгалтерию, делать накопления, сбережения. 

 

Если данный архетип представлен в Анимусе слабо или дисгармонично, женщина будет неряхой, плохой хозяйкой, легко пускающей деньги на ветер. 

 

Гармонично развитый архетип Крестьянки помогает женщине поддерживать связь с землей, миром животных и растений. У нее вырастают лучшие цветы и помидоры, домашние животные накормлены и ухожены. 

 

Кроме того, архетип Крестьянки наделяет женщину еще одной удивительной силой — Силой Противостояния Обыденности. Ей не бывает скучно, она всегда при деле, она не расстраивается и не тоскует из-за нереализованных мечтаний, имеет мудрость довольствоваться малым. 

Сила Крестьянки развивается, когда вы начинаете сознательно заниматься домашним хозяйством, ведете учет доходов и расходов, делаете ремонт в доме, занимаетесь посадками на даче, начинаете шить, вязать, вышивать, интересуетесь кулинарными новинками. 

Однако, избыток энергии Крестьянки тянет женщину наводить чистоту. Она не оставит дома ни одной пылинки. Она наготовит впрок еды, подсчитает все потраченные деньги и перепишет все товарные чеки. А также посадит, прополет, соберет урожай, сделает заготовки. Это, может восприниматься по разному Особенно ее домашними. 

 

Об этом планируется поговорить и проработать на группе активного воображения. 

Предлагаю предлагаю принять участие в следующей группе. 

Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи. 

 

Стоимость: 400р.

Ждем ВАС, 23 октября в 14:40, по адресу: ул.Тимирязева 7/2

Бронь участия: 89200564456



Оставить комментарий

Комментарии: 0