Встреча с психологом,Еленой Прохоровой, 6 ноября в 15:00!

6 ноября приглашаем на психологический интенсив: в 15.00 разговоры о главном с Еленой Прохоровой, а в 18.00 группа Андрея Камина!

Отдельно каждая группа стоит 400р. А вместе 600р. 

Параллельно будет работать детская комната: творчество/ сказки/ рисование/ гимнастика и игры. Стоимость 200р - 2 часа, 300р - 4 часа.

Во все стоимости включены чай и сладости!)


Всю свою жизнь мы занимаемся тем, что строим отношения с другими людьми. Человек существо социальное, поэтому, в какую сторону не пойди, мы вынуждены каким то образом выстраивать связь с другими.

О, как болезненна эта тема для многих! 

Все начинается с родительской семьи, потом детский сад, школа....процесс бесконечный. Мы не оставляем попыток создания отношений даже после множества провалов. И тот, кто не оставляет попыток строить отношения, настоящий экспериментатор. Для большинства этот процесс мучительный и болезненный, приносящий разочарования и пустоту. Потом после длительной или не очень - реабилитации, снова идем и делаем новые попытки наладить связь с другими. Знакомо?

"Все временно и нет ничего более нестабильного, чем отношения" - рано или поздно мы начинаем философски рассуждать, получив массу опыта. И уже немного спокойнее, без надрыва продолжаем вступать в новые отношения. С годами мы начинаем размышлять о качестве отношений, чувствовать свою разборчивость, даже если были когда то всеядны. И в какой то момент, мы замечаем, что наш круг общения перестал увеличиваться, стал зацементированно-стабильным, но прочным. Годы выстраивания отношений с другими сделали свое нужное дело и рядом остались только те, кто выжил в тяжелых условиях испытаний пудом соли.

Есть, конечно, и те, кто решил схитрить и обходит любые отношения стороной, поглядывая иногда с завистью на тех, кто с легкостью открывает двери одних отношений, вскоре закрывает их и идет в новые. Но , в целом, "наблюдатели", испытывают злую радость, когда видят, что ничего путного не вышло у смельчаков и мысленно себя утешают, как же все таки они правы, что не лезут в то, что рано или поздно закончится. Или, внушая себе, что они-то не строят отношений, потому что не встретили подходящего партнёра, достойного их чувств. Такие не строят ни дружбу, ни любовь, ни отношений с детьми, ни с родителями. Собственно, с собой у них тоже нет никакой дружбы или любви. И к себе, и к другим у "наблюдателей" отношение однозначное - обесценивающее. Таким срочно надо найти недостатки в других, для того чтобы были веские стопудовые причины, почему нельзя построить отношения именно с этим человеком. Двери отношений они разве что только приоткрывают, чтобы подглядеть одним глазом, и тут же отскочить. И потом быстренько выдохнув, подумать: "ну слава богу, не засосало, пронесло". Для таких любые отношения, это опасность. 

Страшилка на ночь. 

Люди социальные существа и значит должны научиться быть рядом друг с другом. Но как? Как прекратить страдания тех, кто пробует идти в отношения и развеять страх тех, кто наблюдает? 

Причина в одном, всем нужна любовь. Мы все ее ждем извне: от родителей, друзей, партнеров, коллег, даже от питомцев. Все хотят наполнить себя за счет тех, кто нас будет любить. Но человеческая душа, это не кувшин для молока или вина, который наполняется из внешнего источника. Наша душа наполняется тем, что мы сами вырабатываем. Вырабатываем страх, значит страхом наполняем, вырабатываем боль, значит болью наполняем. Но как вырабатывать любовь?! Ответ очень простой - любовь безоценочна. Когда мы не делим все на белое и черное, на плохое и хорошее, любовь позволяет принять все, как монету с двумя сторонами. Когда нам больно, мы можем не бежать от этого и не искать виновных, а еще больше почувствовать себя. Прежде чем отправиться в совместное плавание отношений с кем-то, каждому придется встретится лицом к лицу с самим собой, для того что бы, приняв себя целиком и полностью, ощутить любовь внутри себя. И лишь после этого мы получаем возможность полюбить кого-то другого, приняв в нем белое и черное.

И если сейчас вы стоите на пороге, который ведет в отношения, спросите себя - приняли ли вы свою тьму и свою тень, как неизбежную часть себя? Избавились ли от чувства вины за свое несовершенство? И если вы смогли всю свою неидеальность использовать в качестве повода к переменам и обретению любви, то немедленно открывайте настежь ту дверь, за которой вас ждет тот, кто будет несовершенным, неидеальным, но вместе и рядом друг с другом вас ждут масса новых открытий и удивительных впечатлений.

 

Эта группа - территория любви, принятия и тепла. 

Мы высказываемся, делимся чувствами, получаем обратную связь, медитируем и забираем то, что родилось в общем поле любви.

Стоимость: 400р.

Ждем ВАС, 6 ноября в 15:00, по адресу: ул.Тимирязева 7/2

Бронь участия: 89200564456


Прохорова Елена Владимировна

психолог, онкопсихолог, специалист по психосоматическим заболеваниям, инструктор Цигун, специалист по методу Символдрама, специалист по психологическому консультированию и реабилитация психоэмоциональных состояний. 

Фокус профессиональной компетенции: 

- работа с женскими группами по теме: "Исцеление женских ран", 

- работа с пищевой зависимостью; 

- перинатальная психология и подготовка будущих родителей к воспитанию детей; 

- концентративное расслабление (Германская методика для работы с тяжелой психосоматикой); 

- работа с травматическим материалом с методом ДПДГ 

- работа с метафорическими картами, когда проблема пациента требует быстрого решения и снятия стресса, через работу с картинками.


Оставить комментарий

Комментарии: 0