Активное воображение 20 ноября! Архетип Учительницы/Философа.

20 ноября приглашаем на психологический интенсив: в 15.00 разговоры о главном с Еленой Прохоровой, а в 17.30 группа Андрея Камина!

Отдельно каждая группа стоит 400р. 

Параллельно будет работать детская комната: творчество/ сказки/ рисование/ гимнастика и игры. Стоимость 200р - 2 часа, 300р - 4 часа.

Во все стоимости включены чай и сладости!)


Тема группы активного воображения 20 ноября в 17:30

будет "Архетипический образ Учительницы/Философа" 

Архетип Учительницы, в отличие от мужской ипостаси - Философа, кроме желания искать и хранить истину во всех ее проявлениях характеризуется стремлением использовать все возможности для образования. 

 

- Если вы хотите не просто искать или хранить знания, но и уметь ими делится с обоюдной выгодой; 

- если вы хотите пробудить ваши способности мотивировать других людей к самостоятельным действиям на благо общего с вами дела, эта группа для Вас. 

 

Можно посмотреть выдержки и описаний других авторов: 

Архетип Философа формирует в мужчине, с одной стороны, стремление объяснить мир. С другой стороны — передать плод своих размышлений остальным. 

 

Другие для Философа — это коллеги (учителя) и ученики. Мужчине с сильным архетипом Философа обязательно нужны ученики. Им он будет подробно и обстоятельно, добиваясь полного понимания, объяснять устройство мира с позиций своей теории. 

 

Также мужчине с сильным архетипом Философа необходимы коллеги — с ними он может полемизировать. В ходе дискуссии он находит новые аргументы в поддержку своей позиции. Если он будет убедительным, то некоторые коллеги «перейдут в его веру». 

 

Что касается взаимоотношений с женщиной, то архетип Философа формирует у мужчины стремление найти ученицу. Ту, которую он с помощью своих знаний и мудрости сможет вырвать из плена заблуждений, безграмотности и иллюзий. За что она будет неизменно испытывать законное чувство благодарности, восхищения и поклонения. Главное качество для спутницы мужчины с сильным архетипом Учителя — это умение слушать и внимать. Можно что-то не понимать, скромно задавать уточняющие вопросы, но спорить— нельзя. Это привилегия коллег. 

 

Архетип Философа (Учителя) помогает мужчине объяснять мир и передавать эти знания другим. Причем это можно делать не только серьезно, но и с чувством юмора. Как это делали некоторые шуты, а сейчас продолжатели их дела — юмористы и сатирики. 

 

Теневой аспект: Учительница всегда знает, что «правильно», что «не-правильно», что «хорошо», что «плохо». Этот архетип дает девочке, девушке, женщине особую мимику, пластику движений. Замечали? Как только в женщине «включается» архетип Учительницы, она становится сдержанной, неприступной, строгой, а часто и нетерпимой. «Отчитать» мужчину по всем статьям строго и безапелляционно может только женщина с сильным архетипом Учительницы. 

 

Принцип, которым руководствуется Учитель, — быть открытым результату и непривязанным к нему. Учитель обладает мудростью, учит доверию и понимает необходимость непривязанности. 

 

МУДРОСТЬ: ясность, объективность, понимание, непривязанность. 

 

Путь Учителя — это путь доверия. Доверие — тот источник, из которого берут начало присущие мудрости свойства: ясность, объективность, понимание и непривязанность. Мудрость вступает в силу, когда мы открыты всем этим качествам. 

 

Путь Учителя состоит в том, чтобы избрать доверие своим инструментом. Мать Тереза вложила доверие в свои слова: «Я чувствую себя карандашом в руке Божьей. Бог пишет посредством нас, и, хотя мы бываем далеко не совершенными инструментами, Он пишет чудесно... Он нисходит, чтобы творить с нашей помощью. Разве это не удивительно?» 

 

Доверие: ОСТАТЬСЯ СПОКОЙНЫМ в состоянии неопределенности 

 

Архетип Учителя требует от нас быть открытыми результату, но не привязанными к нему. Выражая внутреннего Учителя, мы развиваем умение не привязываться, почитаем наше наследие, становимся гибкими и подвижными, как Праматерь-Океан, проявляем мудрость и ее качества: ясность, объективность и понимание. 

 

Об этом планируется поговорить и проработать на открытой группе активного воображения. 

 

Телефон для записи: +79200564456 

Ведущий: Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи, 

 

Стоимость 400 рублей


Оставить комментарий

Комментарии: 0