Встреча с психологом,Еленой Прохоровой, 20 ноября в 15:00!

20 ноября приглашаем на психологический интенсив: в 15.00 разговоры о главном с Еленой Прохоровой, а в 17.30 группа Андрея Камина!

Отдельно каждая группа стоит 400р. 

Параллельно будет работать детская комната: творчество/ сказки/ рисование/ гимнастика и игры. Стоимость 200р - 2 часа, 300р - 4 часа.

Во все стоимости включены чай и сладости!)


Автор статьи: Елена Прохорова, ведущий психолог, приглашает женщин и девушек на группу "Любовь-лучший учитель" 20 ноября, в 15.00. Ждем вас)

"Я тебя Люблю"

Как так вышло, что людям очень трудно стало говорить друг другу такие простые слова, как "я тебя люблю". Мы все время ищем шаблон, к которому можно было бы приложить эти чувства, чтобы проверить истинность этих слов. Мы столь много разочаровывались в жизни, в людях, к которым мы испытывали нечто сильное, что на "я тебя люблю" теперь наложили особый вселенский смысл, которому якобы и должно соответствовать это чувство. Что это чувство должно быть непременно планетарного масштаба, как минимум, а наше внутреннее состояние никак не меньше атомного реактора, вырабатывающего тоннами и постоянно для нас из глубины души "я тебя люблю". И никак не меньше, иначе не узнать, что это и есть любовь. Мы же с детства имеем представления о любви через метафоры: "как гром среди ясного неба", "любовь испепеляет", "любовь и боль неразделимы", "умирает от любви"..... Для нас мысль о любви стала связана с чем то невероятно болезненным и нечеловечески сложным. Мы нашли кучу поводов закрыть свои сердца и жить без любви, дабы не испытывать боли потери или разочарования, с которыми и связываем любовь. 

Наш век, век суррогатной любви. Мы в это чувство умудрились впихнуть невпихуемое: обожание, потерю собственного Я, растворившись в любимом, секс, страсть. Если я люблю, то об'ект любви, подразумевается идеальным существом равным богу. Не зря же говорят , что любовь слепа. Слепа она не от того, что не видно недостатков в другом человеке, слепа она в том, что мы изначально воспринимаем любовь, как нечто эталонное, совершенное, божественное, а следовательно у любимого мною человека не может быть что то не идеально, не божественно. По сути, в момент любви мы отказываемся от человечности своего возлюбленного и приравниваем его к Богу, со всеми вытекающими последствиями. Наш возлюбленный становится носителем того неземного дара, которым мы его наделили, он теперь и есть ЛЮБОВЬ, моя любовь. Разочаровываясь в любимом, я как бы разочаровываюсь и в любви, а значит и в самом себе. И этого мы не можем допустить!!!! А ,между тем,любимый непременно разочарует, ему деваться некуда. Его хоть и воздвигли на Олимп, но менее человечным он не стал. У любимого как было, так и осталось ворчливое по утрам настроение, разбросанные вещи, не вымытая посуда, нежелание ежедневно заниматься сексом, желание проводить время со своими друзьями.... 

Мы стали заложниками своих представлений о любви, мы стали ее сторониться, бояться, мы перестали открывать свои сердца и быть открытыми, только потому что создали культ своими руками. 

Но любовь как была, так и осталась простой девушкой. Она всегда была и есть рядом с каждым из нас. Она не нуждается в доказательстве, силе, она просто есть там, где ты принимаешь другого человека, мир, жизнь. Говоря кому то "я тебя люблю" мы имеем в виду "я принимаю тебя таким, какой ты есть, я позволяю тебе быть собой, быть несовершенным, иметь свои желания". "Я тебя люблю "- признаю, что в моей душе есть место не только для себя, мира и других людей, но и для тебя, как того, кого я уважаю и вижу. Это признание - я тебя вижу, а значит чувствую, признаю не равным богу, но равным мне. И так же, как я принимаю свое несовершенство, я принимаю и твое. И не ожидаю от тебя ничего, кроме того, что ты хочешь дать сам. 

Как же просто сказать Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, когда ты ни в чем не нуждаешься, когда у тебя все уже есть внутри, когда ты не ждешь, а делишься, когда ты благодарен за все тому, кого любишь. Тогда ты понимаешь что любовь, это нечто простое, доступное, согревающее и наполняющее чувство, которое не зависит ни от кого кроме тебя самого. 

Я вас всех люблю! Просто потому что вы есть рядом. Читаете эти строки, дышите, улыбаетесь, злитесь, обижаетесь и ревнуете. Просто потому, что вы есть. 

Бронь места: 89200564456


Оставить комментарий

Комментарии: 0