Активное воображение 4 декабря! Исполнительский архетип.

Последняя в этом году группа 4 декабря в 15.00. Исполнительский архетип 

Активное Воображение. Метод Юнга. 

Архетип Рабыни - рабыня умеет подчиняться чужой воле, делать то, что ей прикажут, не думать, не анализировать, не подвергать сомнению или критике распоряжения мужчины или вышестоящих инстанций (думаю, в этом месте мужчины мечтательно вздохнули). Такая женщина не терпит, она просто подчиняется (это ее сущность). При гармоничном проявлении архетипа Рабыни женщина имеет силу жить в социальной системе в соответствии с необходимостью подчиняться авторитетам и -обстоятельствам. Такие женщины не ругают никакие власти. Если данный тип выражен дисгармонично, женщина будет безответственной «жертвой обстоятельств». Она не станет брать на себя ответственность даже за собственную судьбу, будет ждать «у моря погоды», когда кто-то придет и сделает все за нее. 

 

Эта группа для Вас, если вы хотите жить в гармонии с выраженными лидерами, Если вы хотите ощущать себя частью великого дела, Помощница умеет подчиняться чужой воле; делать то, что ей прикажут; не подвергать сомнению распоряжения вышестоящих инстанций. Для некоторых мужчин женщина с сильным архетипом Помощниц — мечта. Она не терпит, она подчиняется, — такова ее природа. Благодаря действию этого архетипа человек может адаптироваться в социуме, "жить в системе", подчиняться чужой воле. Гармонично развитый этот архетип помогает служить с радостью, с удовольствием.

Это очередная открытая группа активного воображения из цикла «16 сказочныхАрхетипов». То есть присоединиться к ней можно в любой момент любому человеку, заинтересовавшемуся данной темой.

 

Если вы хотите развить свои способности к адаптации и исполнительности, то эта группа для Вас 

 

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем. 

 

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации.

 

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным.

 

В процессе Активного Воображения, события происходят на уровне воображения, которое не относится ни к осознающему разуму, ни к бессознательному, а представляет собой "место встречи", "нейтральную полосу", на которой осознающий разум и бессознательное встречаются, чтобы создать событие жизни, сочетающее в себе элементы и того, и другого. Два уровня сознания сливаются друг с другом на поле воображения, подобно двум рекам, которые впадают друг в друга, чтобы создать один мощный поток. Они дополняют друг друга; они начинают работать вместе, и, в результате, ваша полная личность начинает преобразовывать себя в единство.

 

К этим внутренним ресурсам стоит регулярно обращаться. Предлагаю предлагаю принять участие в следующей группе. 

Источник.

 

Запись по телефону: 89200564456


Оставить комментарий

Комментарии: 0