Психолого-терапевтические дебаты 11 февраля.

Приглашаем вас на психо-терапевтические дебаты на тему - Архетипы того, что мы в себе отрицаем (Тень и Анима/Анимус) из цикла «Архетипических образов и сюжетов». 11 февраля в 19.00.

Эта группа для тех, кто хочет стать похожим на образ человека, кого считает недостижимой мечтой \ которым боится быть \ которому завидует.

 

Если вы хотите развить свои способности к гибкости, личностному и духовному росту и самосовершенствованию, то эта группа для Вас 

Человек адаптируется в социуме через подчинение определенному жизненному сценарию. Формируется он еще в раннем детстве, на основании любимых сказок или мифов. Вечные сюжеты представлены в психике действию динамических архетипов. Гармонично развитые эти архетипы помогает жить с радостью, с удовольствием бессознательно, не задумываясь о будущем. 

Базовый принцип здесь — отсутствие ответственности, при иллюзии возможности распоряжаться своей жизнью. С одной стороны, это вызывает ощущение подчиненности, с другой — удобно. Не нужно думать самому: во всем виновата судьба. Но недовольство своей судьбой дело нередкое, в силу инфантильности первоначального. 

Не может взрослый человек носить детские вещи. Это обстоятельство часто приводит к бунтам, завершающимся неизменным возвратом к самореализующимся пророчествам. 

 

К счастью взрослый человек вполне может этого избежать. С этим планируется поработать на открытой группе активного воображения.

 

Архетип — понятие, введенное К.Г. Юнгом для обозначения изначальных первобытных образов, универсальных символов или мотивов , которые проявляются в сновидениях каждого из нас. Они повторяются в сюжетах мифов и сказок разных народов. По мнению Юнга, архетипы — это еще и «насыщенные энергией центры», знаки внутренней эволюции и ключи к решению проблем. 

 

Термин «активное воображение» был введен Юнгом, чтобы отличить его от обычных грез и фантазий, являющихся примерами пассивного воображения, в котором образы переживаются нами без участия Эго и поэтому не запоминаются и ничего не меняют в реальной жизненной ситуации. 

 

Цель Активного Воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным. 

 

Ведущий: 

Андрей Камин, Президент Российской Ассоциации Телефонной Экстренной Психологической Помощи, 

 

✨Адрес: кафе Мирайя, Нижний Новгород, ул. Алексеевская, 41 

Вход свободный. Чайно-кофейный сбор 150р. Без предоплаты. 

Телефон для записи: +79200564456


Оставить комментарий

Комментарии: 0